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Linhas

Antioxidantes
Ativantes/Nutrientes
Bactérias Láticas
Clarificantes
Conservantes
Desacidificantes
Enzimas
Estabilizantes
Levedura
Taninos
Tratamento específico

 
Marcas

LAFFORT
NORIT
PERDOMINI-IOC
VELCORIN

 


 

Insumos Enológicos / Bebidas

Antioxidantes

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Fresharom
Bioproduto da levedura de alto poder redutor (glutation). Para proteção de aromas dos vinhos brancos e rosés.
          
LAFFORT
Suprarom
Composto para proteção dos mostos contra a oxidação. Preserva o frescor e a intensidade dos aromas.
          

Ativantes/Nutrientes

Propriedades/Aplicações
PERDOMINI-IOC
Actibiol
Ativa a fermentação, garantindo no mosto um correto balanceamento de substâncias nutritivas indispensáveis ao metabolismo microbiano.
           
PERDOMINI-IOC
Activit
 Ativador de fermentação constituido da sais de amônio, leveduras inativadas e tiamina.
           
LAFFORT
Bi-activ
Nutriente complexo para as leveduras, não contém sais de amônio, especial para prevenir paradas de fermentação. Age como desintoxicador do meio.
           
LAFFORT
Energizer PreAC
Nutriente específico das bactérias láticas para a fermentação malolática.
          
PERDOMINI-IOC
Fosfovit
Produto de nutrição para as leveduras, a base de fosfato de amônia e tiamina.
           
LAFFORT
Nutristart
Nutriente complexo com fatores de crescimento e de sobrevivência para as leveduras. Melhora a fluidez de membranas. Utilizado na reidratação de leveduras.
           
LAFFORT
Superstart
Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Melhora a fluidez de membrana.
           
LAFFORT
Superstart Blanc
 Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Melhora a complexidade e o perfil aromático.
          
LAFFORT
Superstart Rouge
Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente ao álcool. Melhora a fluidez da membrana celular.
         
LAFFORT
Thiazote PH

Produto de nutrição para as leveduras, a base de sais de amônio e tiamina, utilizado na fermentação.

           

Bactérias Láticas

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Lactoenos LF 16
 Bactéria lática da cepa de oenococcus oeni. Utilizada em inoculação direta permitindo um rápido arranque de fermentação.
          
LAFFORT
Lactoenos Pre Ac 450
 Bactéria lática da cepa de oenococcus oeni. Utilizada em inoculação direta permitindo um rápido arranque de fermentação.
          

Clarificantes

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Casei Plus
Caseinato de potássio utilizado para o tratamento de fenômenos de oxidação.
           
PERDOMINI-IOC
Caseo Cell
Clarificante policomposto regulador de fermentação. Sua formulação contém caseinato de potássio, montmorilonitas e celulose.
          
LAFFORT
Cleanspark
Coadjuvante de clarificação para facilitar as operações de limpeza no momento do degorgement na elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional.
          
PERDOMINI-IOC
E-Benthon Extra
Bentonita sódica ativa em pó de elevada eficácia. Indicada para emprego nos tratamentos clarificantes e estabilizantes dos mostos e dos vinhos.
           
LAFFORT
Gecoll
Gelatina em pó, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos,
          
LAFFORT
Gecoll Supra
Gelatina solúvel, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.
           
LAFFORT
Ichtyocolle
Clarificante protéico proveniente da seleção de bexigas natatórias de peixe.
          
PERDOMINI-IOC
Inoclair 2 poudre
Coadjuvante de clarificação para facilitar as operações de limpeza no momento do degorgement na elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional.
        
LAFFORT
Microcol Alpha
Bentonita sódica solúvel microgranulada com elevado poder na estabilização protéica dos mostos e dos vinhos.
           
NORIT
Norit CA1FW
Carvão ativado umedecido de origem vegetal. Elimina as antocianinas em excesso, o que permite melhorar as características cromáticas, e elimina também as substâncias fenólicas polimerizadas, causa de alterações na cor.
           
NORIT
Norit D10
Carvão ativado a vapor, utilizado na remoção de odores anormais que, eventualmente, podem ser encontrados nos vinhos.
           
PERDOMINI-IOC
Pentagel
Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização dos vinhos.
           
PERDOMINI-IOC
QI UP
Para flotação de mostos brancos, rosados e tintos. Natural, biodegradável, não alergênico e isento de produtos de origem animal.
           
LAFFORT
Vegecoll
Clarificante a base de proteína vegetal extraída da batata. Utilizado em flotação e clarificação de vinhos brancos, rosados, tintos e espumantes.
           
PERDOMINI-IOC
Xiles 40
Solução de sílica de elevada qualidade e concentração (40%). Empregada nos processos de clarificação de mostos e vinhos brancos.
          

Conservantes

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Soufre Disques
Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2.
       

Desacidificantes

Propriedades/Aplicações
PERDOMINI-IOC
Tetracomplex
Desacidificante policomposto para o tratamento dos vinhos brancos, rosés e tintos.
           

Enzimas

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Extralyse
Enzima livre de FCE. Acelera o fenômeno natural da autólise das leveduras em envelhecimento sobre borras. Otimiza a clarificação e a filtração dos vinhos.
           
LAFFORT
Lafase Fruit
Enzima de extração (FCE), especialmente desenvolvida para a elaboração de vinhos tintos jovens e frutados.
        
LAFFORT
Lafase He Grand Cru
Enzima de extração (FCE), para maceração de vinhos tintos de alta expressão.  Extração seletiva dos polifenóis e taninos finos. Para vinhos com ótima maturação.
        
LAFFORT
Lafazym Arom
Enzima betaglucosidásica e reveladora de aromas. Utilizar em mostos com compostos aromáticos glucosídeos ao final da fermentação.
         
LAFFORT
Lafazym CL
Enzima pectolítica (FCE), muito concentrada, para a clarificação dos mostos brancos. Evita a formação de fenóis voláteis.
          
LAFFORT
Lafazym Extract
Enzima de extração (FCE), específica para a maceração pelicular em brancos e rosés. Evita a formação de fenóis voláteis.
          
LAFFORT
Lafazym Press
Enzima de extração (FCE), concentrada, para macerações pré-fermentativas rápidas de uvas brancas, durante a prensagem.
          
LAFFORT
Lysosyn
 Com ação bactericida, age somente sobre as bactérias láticas. Complementa a ação do SO2.
          
PERDOMINI-IOC
Zimopec FXY
Enzima líquida indicada para preparação de sucos de uvas tintas.
        
PERDOMINI-IOC
Zimopec P110L
Enzima líquida com ação pectolítica, indicada para o tratamento de mostos e sucos de fruta. Sua eficácia na eliminação completa de pectinas facilita as sucessivas operações de clarificação e filtração.
          
PERDOMINI-IOC
Zimopec PML
Enzima líquida com ação pectolítica, dotada de atividade poligalaturonásica. Essas características fazem um produto específico para otimizar operações de prensagem, sem que se tenha uma dissolução excessiva das partes sólidas.
         
PERDOMINI-IOC
Zimopec PX5
Enzima granular de atividade pectolítica, com atividade secundária proteolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação de brancos e tintos.
          
PERDOMINI-IOC
Zimopec PXL 09
Enzima líquida de atividade pectolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação tradicional e termovinificação.
          

Estabilizantes

Propriedades/Aplicações
PERDOMINI-IOC
Dry Gum
Goma arabica em pó de elevada qualidade extraida da acácia ceyal. Previne fenômenos de instabilidade e melhora as caracteristicas organolépticas, aumentando a redondez e morbidez do vinho sem comprometer a filtração.
           
PERDOMINI-IOC
Ecobiol Rouge
Preparado a base de cascas de leveduras para melhorar a estabilização da cor e limitar a adstringência dos taninos.
        
PERDOMINI-IOC
Ferroblock
Antioxidante polivalente específico para a prevenção dos fenômenos oxidativos nos vinhos.
           
PERDOMINI-IOC
Gomma Arabica Spray Dried
Goma arábica de elevada qualidade, extraída da Acácia senegal. Age como colóide protetor nos confrontos com ferro, cobre, matéria corante e substâncias coloidais.
           
PERDOMINI-IOC
Metacremor
Possui fortes características de colóide protetor que inibe a precipitação dos cristais de bitartarato de potássio e de tartarato de cálcio.
           
LAFFORT
Oenogom Instant
Goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.
           
LAFFORT
Oenolees
Preparado específico de cascas de levedura com elevado conteúdo de peptídeos sápidos para a eliminação de certos polifenóis responsáveis pelo amargor e pela adstringência.
           
LAFFORT
Oenolees MP
Preparado específico de cascas de leveduras de aplicação instantânea que aporta doçura aos vinhos e diminui as sensações ácidas e amargas.
           
PERDOMINI-IOC
Penny Vasche
Pastilhas flutuantes de parafina puríssima impregnada com isotiocianato de alilo, utilizadas como barreira ao oxigênio durante o período em que não há atesto do tanque.
           
LAFFORT
Redoxi plus
Produto utilizado na estabilização microbiológica e na prevenção da oxidação dos vinhos.
           
LAFFORT
Stabivin SP
Solução de goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.
           
LAFFORT
Super Polytartryl

Ácido metatartárico. Inibe as precipitações tartáricas.

           

Levedura

Propriedades/Aplicações
LAFFORT
Actiflore BO213
Cepa com excelente resistência ao álcool e a baixas temperaturas. Especialmente recomendada para fermentações difíceis e para espumantes.
           
PERDOMINI-IOC
Blastosel Delta
Levedura capaz de fermentar até altas graduações alcoólicas, com menor exigência nutricional, baixa produção de acidez volátil e boa produção de glicerol.
           
PERDOMINI-IOC
Blastosel FR 95
Levedura que estimula grande desenvolvimento de aromas fermentativos. Boa relação acetatos/ésteres (notas de frutas).
         
PERDOMINI-IOC
Blastosel Grand Cru
Levedura isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade. Produz baixos teores de álcoois superiores, valoriza o potencial aromático de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.
        
PERDOMINI-IOC
Blastosel MV
Levedura dotada de boa atividade fermentativa. Indicada para iniciar a fermentação nos mostos brancos e tintos.
          
PERDOMINI-IOC
Blastosel P346
Saccharomyces cerevisae r. f. bayanus utilizada para elaboração de vinhos frescos, frutados e para espumantes. 
           
PERDOMINI-IOC
Blastosel VS
Levedura muito resistente ao álcool e variações de temperatura. Ideal para paradas de fermentação e/ou refermentação.
          
PERDOMINI-IOC
IOC 18-2007
Cepa mundiamente famosa para elaboração de vinhos espumantes. Permite elaborar vinhos de grande fineza, mesmo em condições adversas.
         
PERDOMINI-IOC
IOC B2000
Intensifica a expressão aromática dos vinhos brancos, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon
(Tioles).
          
PERDOMINI-IOC
IOC Divine
 Levedura com rápida autólise na tomada de espuma.
        
PERDOMINI-IOC
La Claire C58
Levedura para tintos de prestígio, produz vinhos com ótima estrutura e maciez, boa produção de polissacarídeos e glicerol, associados a notas de frutas de bosque e frutas vermelhas.
        
PERDOMINI-IOC
La Claire SP 665/P
Levedura que permite obter vinhos-base bem estruturados e equilibrados, com baixo teor de acidez volátil. Na tomada de espuma, suporta baixas temperaturas, alto poder alcoólico, permitindo obter espumantes de grande elegância e refinamento.
         
LAFFORT
Zymaflore Alpha
Cepa Torulaspora delbrueckii. Exploração da biodiversidade: utilizada em união com Saccharomyces cerevisiae para obtenção de vinhos de grande complexidade organoléptica.
           
LAFFORT
Zymaflore Delta
Levedura de revelação de aromas varietais responsáveis pelas notas de pomelo, maracujá e manga. Baixa capacidade de revelação de 4MMP (brotos de tomate). Adaptada perfeitamente para a elaboração de vinhos brancos varietais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewurtztraminer, etc.) Alta tolerância alcoólica (15% vol).
        
LAFFORT
Zymaflore F15
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos frutados, redondos e estruturados, com boa produção de glicerol.
        
LAFFORT
Zymaflore FX10
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos elegantes, estruturados, bom volume de boca e cor. Indicada para vinhos de guarda.
        
LAFFORT
Zymaflore RX60
Levedura resistente ao álcool, para vinhos modernos de fermentação tecnológica, com muita fruta, alta redondez e suavidade. Indicada para vinhos jovens e frutados.
        
LAFFORT
Zymaflore Spark
Levedura selecionada para tomada de espuma. Suporta baixas temperaturas, caráter killer, alto poder alcoólico.
         
LAFFORT
Zymaflore VL2
Levedura que ajuda a intensificar a expressão aromática dos vinhos Chardonnay, aportando suavidade e volume. Pof (-). Ótima para envelhecimento sobre suas borras.
        
LAFFORT
Zymaflore VL3
Levedura específica para Sauvignon Blanc em fermentação tradicional, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (tióis).
          
LAFFORT
Zymaflore X16
Levedura para vinhos brancos modernos e aromáticos, com forte produção de aromas fermentativos. Cepa Pof (-).
          
LAFFORT
Zymaflore X5
Levedura selecionada por crossing, específica para Sauvignon Blanc em fermentações tecnológicas, com forte entrega aromática.
          
LAFFORT
Zymaflore Xpure
 Específica para vinhos tintos de grande pureza romática caracterizada por aportar aromas de frutas negras, frescor e grande suavidade em boca.
        

Taninos

Propriedades/Aplicações
PERDOMINI-IOC
Cromofix
Tanino enológico indicado para a estabilização da cor nos vinhos tintos. A natureza química do tanino presente neste produto é muito parecida com os taninos condensados presentes na uva.
        
PERDOMINI-IOC
Cromox
Mistura equilibrada de taninos hidrolizados e condensados para a vinificação em tintos e rosés.
         
PERDOMINI-IOC
Gallotan
Tanino gálico para vinhos brancos. Age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.
         
PERDOMINI-IOC
Quercus LP
Tanino de carvalho, elimina as proteínas sulforadas, previne a oxidação e permite um melhoramento organoléptico.
          
LAFFORT
Quer Plus
Tanino elágico para vinhos tintos, brancos e rosés. Utilizado para dar mais estrutura, proteger dos fenômenos de oxidação e aumentar a intensidade aromática.
           
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet B45
Tanino utilizado para o incremento de aroma frutado dos mostos brancos e rosados, e para a proteção antioxidante.
          
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet R36
Tanino extraído de frutas vermelhas, aporta notas frutadas, específico para vinhos rosados e tintos, com forte ação estabilizante de cor.
         
LAFFORT
Tanin Galalcool
Tanino gálico  para vinhos brancos, age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.
         
LAFFORT
Tanin VR Color
Tanino de catequina + elágico, específico para tintos. Atua na estabilização da matéria corante.
        
LAFFORT
Tanin VR Grape
Tanino de uva  utilizado em vinhos tintos para estruturação, estabilização de cor e compensação de estruturas.
        
LAFFORT
Tanin VR Supra
Tanino proantocianídico + elágico, específico para tintos. Atua como desproteinizante e auxilia na estruturação dos vinhos.
        

Tratamento específico

Propriedades/Aplicações
PERDOMINI-IOC
Netarom Extra
Coadjuvante a base de levaduras enriquecidas com cobre. Permite reduzir os aromas de redução, sem riscos de oxidação ou perda de aromas frutados. Melhora o volume em boca.
           
LAFFORT
Oenobrett
 Formulação a base de polissacarídeo natural (quitosan) e enzima específica para a eliminação de brettanomyces.
          
PERDOMINI-IOC
Sentinel
 É um novo coadjuvante tecnológico natural e vegetal (não alergênico) utilizado no controle da fermentação malolática.
          
VELCORIN
Velcorin
O  Velcorin penetra na célula dos microorganismos e inibe parte de suas enzimas, fazendo com que os mesmos sejam eliminados. Depois de adicionado à bebida, o Velcorin decompõe-se rapidamente em insignificantes quantidades de metanol e dióxido de carbono. Desta forma, aroma, sabor e cor dos produtos mantêm-se inalterados.
           

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