Laffort

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Criada em Bordeaux, em 1895, a Sociedade Laffort participou das principais etapas da evolução da enologia que se seguiu aos descobrimentos fundamentais de Pasteur. Os avanços científicos obtidos pela Laffort permitiram passar de uma enologia curativa, essencialmente baseada na química pura, para uma enologia preventiva, apoiada na biotecnologia.

Orientada para o futuro, a empresa tem procurado demonstrar a importância de suas investigações através da eficácia e qualidade reconhecida de seus produtos. Assim, a Laffort está na base de muitas descobertas da enologia moderna validada por numerosos registros e patentes internacionais.

Objetivando atender às demandas de seus clientes e garantir a qualidade de seus produtos, estruturou um sistema integrado de qualidade/segurança alimentar/meio ambiente. Esse avanço voluntário fez com que fosse a primeira empresa do setor enológico a obter o certificado internacional ISO 9001.

A Laffort está presente em mais de 50 países. Seus produtos, resultado de pesquisas e inovações técnicas que não prejudicam a natureza, são respeitados e conhecidos no mundo inteiro. Vêm sendo utilizados para elaborar vinhos de qualidade, com o fim de responder às novas e sempre crescentes exigências dos consumidores.

A Vêneto Mercantil distribui com exclusividade os produtos da Laffort no Brasil, oferecendo ao setor vinícola nutrientes para fermentação, leveduras, enzimas, taninos, clarificantes, estabilizantes, manoproteínas, carvalhos, entre outros. Possui estoque permanente desses insumos em suas instalações e oferece aos clientes serviços de assessoria enológica e acompanhamento da aplicação dos produtos.

SEGMENTOS

FILTROS SELECIONADOS

Acidulantes
Antioxidantes
Ativantes/Nutrientes
Bactérias Láticas
Carvalho em lascas / granular
Clarificantes
Conservantes
Controladores Microbiológicos
Derivados de Leveduras
Duelas
Enzimas
Estabilizantes
Levedura
Prolongadores de vida útil de Barris
Taninos
Tratamento Específico

LINHAS


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Carvalhos, Barris e Acessórios

Carvalho em lascas / granular Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Nobile American Blend

Carvalho tostado médio. Aumenta a sensação de doçura, aporta notas de baunilha, côco e madeira.

Disponível em lascas e granular.

LAFFORT
Nobile Fresh

Carvalho não tostado. Predomina aroma de baunilha, complementado por côco, menta, chá branco e pêssego.

LAFFORT
Nobile Intense

Carvalho tostado forte. Aporta notas de amêndoa tostada, café torrado, cacau e caramelo.

LAFFORT
Nobile Sweet

Carvalho tostado médio. Aporta notas de baunilha, pão torrado, noz pecan, ameixa desidratada com sensação de açucarado.

Disponível em lascas e granular.

Controladores Microbiológicos Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Soufre Disques

Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2.

Duelas Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Nobile Stave 18 X-Base

Aporta notas frutadas trazendo amplitude e ontuosidade ao vinho sem apresentar notas tostadas.

LAFFORT
Nobile Stave 18 Xtreme

Carvalho tostado homogêneo, aporta notas de mocca, café tostado e frutas maduras com sensação de doçura.

LAFFORT
Nobile Stave American Revelation

Fruto de um processo de tostagem em superfície que permite criar um gradiente de tostagem idêntico ao tostado de uma barrica tradicional. Aporta doçura com notas de brioche e lactonas.

LAFFORT
Nobile Stave Elite

Carvalho francês, duplamente tostado, aporta notas de café mocca, torrefação, aumentando a sensação de doçura e redondez dos vinhos.

LAFFORT
Nobile Stave Revelation

Aportam estrutura e desenvolvimento de uma complexidade aromática comparável ao envelhecimento em barricas.

LAFFORT
Nobile Stave Sensation

Aportam notas ligeiramente tostadas e de baunilha, aumentando a sensação de doçura e redondez dos vinhos.

Prolongadores de vida útil de Barris Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Nobile Barrel Refresh 18 Xtreme

Duelas de carvalho tostado homogêneo, utilizadas para aumentar o tempo de vida útil da barrica. Aporta notas de mocca, café tostado e frutas maduras com sensação de doçura.

LAFFORT
Nobile Barrel Refresh American Revelation

Duelas utilizadas para aumentar o tempo de vida útil da barrica. Fruto de um processo de tostagem em superfície que permite criar um gradiente de tostagem idêntico ao tostado de uma barrica tradicional. Aporta doçura com notas de brioche e lactonas.

LAFFORT
Nobile Barrel Refresh Elite

Deve ser utilizado em barricas de carvalho para aumentar ou extender sua vida útil. Característica de amêndoa torrada, avelã fresca, estrutura aromática complexa idêntica a barricas tradicionais.


Insumos para Vinhos, Cervejas e Bebidas

Acidulantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Ácido Málico

Acidulante usado na acidificação de mostos e vinhos em processo de vinificação.

Vinhos e espumantes
Antioxidantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Fresharom

Bioproduto da levedura de alto poder redutor (glutation), utilizado para proteção de aromas.

Vinhos brancos e rosés
LAFFORT
Suprarom

Composto para proteção dos mostos contra a oxidação. Preserva o frescor e a intensidade dos aromas.

Vinhos brancos e rosés
Ativantes/Nutrientes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Bi-activ

Nutriente complexo para as leveduras, não contém sais de amônio, especial para prevenir paradas de fermentação. Age como desintoxicador do meio.

Mostos e vinhos brancos, tintos e rosés
LAFFORT
Energizer PreAC

Nutriente específico das bactérias láticas para a fermentação malolática.

Vinhos
LAFFORT
Nutristart

Nutriente complexo com fatores de crescimento e de sobrevivência para as leveduras. Melhora a fluidez de membranas. Utilizado na reidratação de leveduras.

Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas
LAFFORT
Superstart Blanc

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Melhora a complexidade e o perfil aromático.

Vinhos brancos e rosés
LAFFORT
Superstart Rouge

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente ao álcool. Melhora a fluidez da membrana celular.

Vinhos tintos
LAFFORT
Superstart Spark

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Utilizadas para a elaboração de espumantes e para fermentações em condições difíceis.

Espumantes
LAFFORT
Thiazote PH

Produto de nutrição para as leveduras, a base de sais de amônio e tiamina, utilizado na fermentação.

Mostos brancos, tintos e rosés
Bactérias Láticas Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Lactoenos Pre Ac 450

Bactéria lática da cepa de oenococcus oeni. Utilizada em inoculação direta permitindo um rápido arranque de fermentação.

Vinhos
Clarificantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Casei Plus

Caseinato de potássio utilizado para o tratamento de fenômenos de oxidação.

Vinhos e bebidas em geral
LAFFORT
Cleanspark

Coadjuvante de clarificação para facilitar as operações de limpeza no momento do degorgement na elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional.

Espumantes
LAFFORT
Gecoll

Gelatina em pó, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Gecoll Supra

Gelatina líquida, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Gelaffort

Gelatina solúvel, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos
LAFFORT
Ichtyocolle

Cola de peixe de elevada pureza. Utilizado na clarificação de vinhos e cervejas.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Microcol Alpha

Bentonita sódica solúvel microgranulada com elevado poder na estabilização protéica dos mostos e dos vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Vegecoll

Clarificante a base de proteína vegetal extraída da batata. Utilizado em flotação e clarificação de vinhos brancos, rosados, tintos e espumantes.

Vinhos e espumantes
Conservantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Soufre Disques
Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2.
Derivados de Leveduras Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Mannofeel

Derivado de leveduras que aumentam significativamente as sensações em boca de redondez e volume

Vinhos
LAFFORT
Oenolees

Preparado específico de cascas de levedura com elevado conteúdo de peptídeos sápidos para a eliminação de certos polifenóis responsáveis pelo amargor e pela adstringência.

Vinhos
LAFFORT
Oenolees MP

Preparado específico de cascas de leveduras de aplicação instantânea que aporta doçura aos vinhos e diminui as sensações ácidas e amargas.

Vinhos
Enzimas Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Extralyse

Enzima livre de FCE. Acelera o fenômeno natural da autólise das leveduras em envelhecimento sobre borras. Otimiza a clarificação e a filtração dos vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Lafase Fruit

Enzima de extração (FCE), especialmente desenvolvida para a elaboração de vinhos tintos jovens e frutados.

Vinhos tintos
LAFFORT
Lafase He Grand Cru

Enzima de extração (FCE), para maceração de vinhos tintos de alta expressão. Extração seletiva dos polifenóis e taninos finos. Para vinhos com ótima maturação.

Vinhos tintos
LAFFORT
Lafazym Arom

Enzima betaglucosidásica e reveladora de aromas. Utilizar em mostos com compostos aromáticos glucosídeos ao final da fermentação.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Lafazym CL

Enzima pectolítica (FCE), muito concentrada, para a clarificação dos mostos brancos. Evita a formação de fenóis voláteis.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Extract

Enzima de extração (FCE), específica para a maceração pelicular em brancos e rosés. Evita a formação de fenóis voláteis.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Press

Enzima de extração (FCE), concentrada, para macerações pré-fermentativas rápidas de uvas brancas, durante a prensagem.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Thiols

Preparação de enzimas pectolíticas com atividades secundárias para a revelação dos percursores aromáticas da variedade tiólicas.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Lysosyn
Com ação bactericida, age somente sobre as bactérias láticas. Complementa a ação do SO2.
Estabilizantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Oenogom Instant

Goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.

Vinhos
LAFFORT
Stabivin SP

Solução de goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.

Vinhos
LAFFORT
Super Polytartryl

Ácido metatartárico. Inibe as precipitações tartáricas.

Vinhos
Levedura Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Zymaflore Alpha

Cepa Torulaspora delbrueckii. Exploração da biodiversidade: utilizada em união com Saccharomyces cerevisiae para obtenção de vinhos de grande complexidade organoléptica.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore CX9

Levedura Saccharomyces cerevisiae selecionada do grande terroir da Borgonha. Divulga sensorialmente notas cítricas, amêndoas, torradas e avelãs frescas, também demonstra um equilíbrio elegante entre oleosidade, complexidade aromática, tensão e volume na boca. Recomendado para grandes Chardonnay complexos e untuosos.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Delta

Levedura de revelação de aromas varietais responsáveis pelas notas de pomelo, maracujá e manga. Baixa capacidade de revelação de 4MMP (brotos de tomate). Adaptada perfeitamente para a elaboração de vinhos brancos varietais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewurtztraminer, etc.) Alta tolerância alcoólica (15% vol).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Egide

Levedura (Não Saccharomyces) formulada das cepas da espécie Torulaspora delbrueckii e Metschnikowia pulcherrima para a bioproteção da colheita, uvas e sucos, utilizada como estratégia de redução de SO2 . Neutralidade organoléptica. O efeito de bioproteção desta preparação permite: colonização do meio sem atividade fermentativa; limitação do desenvolvimento da flora indígena e facilidade de implantação da cepa inoculada de Saccharomyces cerevisae.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore F15

Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos frutados, redondos e estruturados, com boa produção de glicerol.

Vinhos tintos
LAFFORT
Zymaflore FX10

Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos elegantes, estruturados, bom volume de boca e cor. Indicada para vinhos de guarda.

Vinhos tintos
LAFFORT
Zymaflore RX60

Levedura resistente ao álcool, para vinhos modernos de fermentação tecnológica, com muita fruta, alta redondez e suavidade. Indicada para vinhos jovens e frutados.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Spark

Levedura selecionada para tomada de espuma. Suporta baixas temperaturas, caráter killer, alto poder alcoólico.

Espumantes
LAFFORT
Zymaflore VL2

Levedura que ajuda a intensificar a expressão aromática dos vinhos Chardonnay, aportando suavidade e volume. Pof (-). Ótima para envelhecimento sobre suas borras.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore VL3

Levedura específica para Sauvignon Blanc em fermentação tradicional, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (tióis).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore X16

Levedura para vinhos brancos modernos e aromáticos, com forte produção de aromas fermentativos. Cepa Pof (-).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore X5

Levedura selecionada por crossing, específica para Sauvignon Blanc em fermentações tecnológicas, com forte entrega aromática.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Xpure

Específica para vinhos tintos de grande pureza romática caracterizada por aportar aromas de frutas negras, frescor e grande suavidade em boca.

Vinhos
Taninos Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Quer Plus

Tanino elágico para vinhos tintos, brancos e rosés. Utilizado para dar mais estrutura, proteger dos fenômenos de oxidação e aumentar a intensidade aromática.

Vinhos
LAFFORT
Quertanin Choc

Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Quertanin Sweet

Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Tanin Galalcool

Tanino gálico para vinhos brancos, age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.

Vinhos brancos e cervejas
LAFFORT
Tanin VR Color

Tanino de catequina + elágico, específico para tintos. Atua na estabilização da matéria corante.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanin VR Grape

Tanino de uva utilizado em vinhos tintos para estruturação, estabilização de cor e compensação de estruturas.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanin VR Supra

Tanino proantocianídico + elágico, específico para tintos. Atua como desproteinizante e auxilia na estruturação dos vinhos.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanspark

Solução de taninos gálico e castanheira para a produção de espumantes, vinhos brancos e rosados.

Vinhos e espumantes
Tratamento Específico Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Oenobrett

Oenobrett é um preparo a base de quitosana e enzimas, que é utilizado para combater a Brettanomyces.

Vinhos