Criada em Bordeaux, em 1895, a Sociedade Laffort participou das principais etapas da evolução da enologia que se seguiu aos descobrimentos fundamentais de Pasteur. Os avanços científicos obtidos pela Laffort permitiram passar de uma enologia curativa, essencialmente baseada na química pura, para uma enologia preventiva, apoiada na biotecnologia.
Orientada para o futuro, a empresa tem procurado demonstrar a importância de suas investigações através da eficácia e qualidade reconhecida de seus produtos. Assim, a Laffort está na base de muitas descobertas da enologia moderna validada por numerosos registros e patentes internacionais.
Objetivando atender às demandas de seus clientes e garantir a qualidade de seus produtos, estruturou um sistema integrado de qualidade/segurança alimentar/meio ambiente. Esse avanço voluntário fez com que fosse a primeira empresa do setor enológico a obter o certificado internacional ISO 9001.
A Laffort está presente em mais de 50 países. Seus produtos, resultado de pesquisas e inovações técnicas que não prejudicam a natureza, são respeitados e conhecidos no mundo inteiro. Vêm sendo utilizados para elaborar vinhos de qualidade, com o fim de responder às novas e sempre crescentes exigências dos consumidores.
A Vêneto Mercantil distribui com exclusividade os produtos da Laffort no Brasil, oferecendo ao setor vinícola nutrientes para fermentação, leveduras, enzimas, taninos, clarificantes, estabilizantes, manoproteínas, carvalhos, entre outros. Possui estoque permanente desses insumos em suas instalações e oferece aos clientes serviços de assessoria enológica e acompanhamento da aplicação dos produtos.
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Carvalho em lascas / granular | Propriedades / Características | Aplicações |
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LAFFORT Nobile American Blend |
Carvalho tostado médio. Aumenta a sensação de doçura, aporta notas de baunilha, côco e madeira. Disponível em lascas e granular. |
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LAFFORT Nobile Fresh |
Carvalho não tostado. Predomina aroma de baunilha, complementado por côco, menta, chá branco e pêssego. |
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LAFFORT Nobile Intense |
Carvalho tostado forte. Aporta notas de amêndoa tostada, café torrado, cacau e caramelo. |
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LAFFORT Nobile Sweet |
Carvalho tostado médio. Aporta notas de baunilha, pão torrado, noz pecan, ameixa desidratada com sensação de açucarado. Disponível em lascas e granular. |
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Controladores Microbiológicos | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Soufre Disques |
Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2. |
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Duelas | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Nobile Stave 18 X-Base |
Aporta notas frutadas trazendo amplitude e ontuosidade ao vinho sem apresentar notas tostadas. |
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LAFFORT Nobile Stave 18 Xtreme |
Carvalho tostado homogêneo, aporta notas de mocca, café tostado e frutas maduras com sensação de doçura. |
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LAFFORT Nobile Stave American Revelation |
Fruto de um processo de tostagem em superfície que permite criar um gradiente de tostagem idêntico ao tostado de uma barrica tradicional. Aporta doçura com notas de brioche e lactonas. |
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LAFFORT Nobile Stave Elite |
Carvalho francês, duplamente tostado, aporta notas de café mocca, torrefação, aumentando a sensação de doçura e redondez dos vinhos. |
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LAFFORT Nobile Stave Revelation |
Aportam estrutura e desenvolvimento de uma complexidade aromática comparável ao envelhecimento em barricas. |
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LAFFORT Nobile Stave Sensation |
Aportam notas ligeiramente tostadas e de baunilha, aumentando a sensação de doçura e redondez dos vinhos. |
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Prolongadores de vida útil de Barris | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Nobile Barrel Refresh 18 Xtreme |
Duelas de carvalho tostado homogêneo, utilizadas para aumentar o tempo de vida útil da barrica. Aporta notas de mocca, café tostado e frutas maduras com sensação de doçura. |
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LAFFORT Nobile Barrel Refresh American Revelation |
Duelas utilizadas para aumentar o tempo de vida útil da barrica. Fruto de um processo de tostagem em superfície que permite criar um gradiente de tostagem idêntico ao tostado de uma barrica tradicional. Aporta doçura com notas de brioche e lactonas. |
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LAFFORT Nobile Barrel Refresh Elite |
Deve ser utilizado em barricas de carvalho para aumentar ou extender sua vida útil. Característica de amêndoa torrada, avelã fresca, estrutura aromática complexa idêntica a barricas tradicionais. |
Acidulantes | Propriedades / Características | Aplicações |
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LAFFORT Ácido Málico |
Acidulante usado na acidificação de mostos e vinhos em processo de vinificação. |
Vinhos e espumantes |
Antioxidantes | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Fresharom |
Bioproduto da levedura de alto poder redutor (glutation), utilizado para proteção de aromas. |
Vinhos brancos e rosés |
LAFFORT Suprarom |
Composto para proteção dos mostos contra a oxidação. Preserva o frescor e a intensidade dos aromas. |
Vinhos brancos e rosés |
Ativantes/Nutrientes | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Bi-activ |
Nutriente complexo para as leveduras, não contém sais de amônio, especial para prevenir paradas de fermentação. Age como desintoxicador do meio. |
Mostos e vinhos brancos, tintos e rosés |
LAFFORT Energizer PreAC |
Nutriente específico das bactérias láticas para a fermentação malolática. |
Vinhos |
LAFFORT Nutristart |
Nutriente complexo com fatores de crescimento e de sobrevivência para as leveduras. Melhora a fluidez de membranas. Utilizado na reidratação de leveduras. |
Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas |
LAFFORT Superstart Blanc |
Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Melhora a complexidade e o perfil aromático. |
Vinhos brancos e rosés |
LAFFORT Superstart Rouge |
Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente ao álcool. Melhora a fluidez da membrana celular. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Superstart Spark |
Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Utilizadas para a elaboração de espumantes e para fermentações em condições difíceis. |
Espumantes |
LAFFORT Thiazote PH |
Produto de nutrição para as leveduras, a base de sais de amônio e tiamina, utilizado na fermentação. |
Mostos brancos, tintos e rosés |
Bactérias Láticas | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Lactoenos Pre Ac 450 |
Bactéria lática da cepa de oenococcus oeni. Utilizada em inoculação direta permitindo um rápido arranque de fermentação. |
Vinhos |
Clarificantes | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Casei Plus |
Caseinato de potássio utilizado para o tratamento de fenômenos de oxidação. |
Vinhos e bebidas em geral |
LAFFORT Cleanspark |
Coadjuvante de clarificação para facilitar as operações de limpeza no momento do degorgement na elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional. |
Espumantes |
LAFFORT Gecoll |
Gelatina em pó, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos. |
Vinhos e cervejas |
LAFFORT Gecoll Supra |
Gelatina líquida, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos. |
Vinhos e cervejas |
LAFFORT Gelaffort |
Gelatina solúvel, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos. |
Vinhos |
LAFFORT Ichtyocolle |
Cola de peixe de elevada pureza. Utilizado na clarificação de vinhos e cervejas. |
Vinhos e cervejas |
LAFFORT Microcol Alpha |
Bentonita sódica solúvel microgranulada com elevado poder na estabilização protéica dos mostos e dos vinhos. |
Vinhos |
LAFFORT Vegecoll |
Clarificante a base de proteína vegetal extraída da batata. Utilizado em flotação e clarificação de vinhos brancos, rosados, tintos e espumantes. |
Vinhos e espumantes |
Conservantes | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Soufre Disques |
Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2. | |
Derivados de Leveduras | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Mannofeel |
Derivado de leveduras que aumentam significativamente as sensações em boca de redondez e volume |
Vinhos |
LAFFORT Oenolees |
Preparado específico de cascas de levedura com elevado conteúdo de peptídeos sápidos para a eliminação de certos polifenóis responsáveis pelo amargor e pela adstringência. |
Vinhos |
LAFFORT Oenolees MP |
Preparado específico de cascas de leveduras de aplicação instantânea que aporta doçura aos vinhos e diminui as sensações ácidas e amargas. |
Vinhos |
Enzimas | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Extralyse |
Enzima livre de FCE. Acelera o fenômeno natural da autólise das leveduras em envelhecimento sobre borras. Otimiza a clarificação e a filtração dos vinhos. |
Vinhos |
LAFFORT Lafase Fruit |
Enzima de extração (FCE), especialmente desenvolvida para a elaboração de vinhos tintos jovens e frutados. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Lafase He Grand Cru |
Enzima de extração (FCE), para maceração de vinhos tintos de alta expressão. Extração seletiva dos polifenóis e taninos finos. Para vinhos com ótima maturação. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Lafazym Arom |
Enzima betaglucosidásica e reveladora de aromas. Utilizar em mostos com compostos aromáticos glucosídeos ao final da fermentação. |
Vinhos e cervejas |
LAFFORT Lafazym CL |
Enzima pectolítica (FCE), muito concentrada, para a clarificação dos mostos brancos. Evita a formação de fenóis voláteis. |
Vinhos |
LAFFORT Lafazym Extract |
Enzima de extração (FCE), específica para a maceração pelicular em brancos e rosés. Evita a formação de fenóis voláteis. |
Vinhos |
LAFFORT Lafazym Press |
Enzima de extração (FCE), concentrada, para macerações pré-fermentativas rápidas de uvas brancas, durante a prensagem. |
Vinhos |
LAFFORT Lafazym Thiols |
Preparação de enzimas pectolíticas com atividades secundárias para a revelação dos percursores aromáticas da variedade tiólicas. |
Vinhos e cervejas |
LAFFORT Lysosyn |
Com ação bactericida, age somente sobre as bactérias láticas. Complementa a ação do SO2. | |
Estabilizantes | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Oenogom Instant |
Goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação. |
Vinhos |
LAFFORT Stabivin SP |
Solução de goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação. |
Vinhos |
LAFFORT Super Polytartryl |
Ácido metatartárico. Inibe as precipitações tartáricas. |
Vinhos |
Levedura | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Zymaflore Alpha |
Cepa Torulaspora delbrueckii. Exploração da biodiversidade: utilizada em união com Saccharomyces cerevisiae para obtenção de vinhos de grande complexidade organoléptica. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore CX9 |
Levedura Saccharomyces cerevisiae selecionada do grande terroir da Borgonha. Divulga sensorialmente notas cítricas, amêndoas, torradas e avelãs frescas, também demonstra um equilíbrio elegante entre oleosidade, complexidade aromática, tensão e volume na boca. Recomendado para grandes Chardonnay complexos e untuosos. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore Delta |
Levedura de revelação de aromas varietais responsáveis pelas notas de pomelo, maracujá e manga. Baixa capacidade de revelação de 4MMP (brotos de tomate). Adaptada perfeitamente para a elaboração de vinhos brancos varietais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewurtztraminer, etc.) Alta tolerância alcoólica (15% vol). |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore Egide |
Levedura (Não Saccharomyces) formulada das cepas da espécie Torulaspora delbrueckii e Metschnikowia pulcherrima para a bioproteção da colheita, uvas e sucos, utilizada como estratégia de redução de SO2 . Neutralidade organoléptica. O efeito de bioproteção desta preparação permite: colonização do meio sem atividade fermentativa; limitação do desenvolvimento da flora indígena e facilidade de implantação da cepa inoculada de Saccharomyces cerevisae. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore F15 |
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos frutados, redondos e estruturados, com boa produção de glicerol. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Zymaflore FX10 |
Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos elegantes, estruturados, bom volume de boca e cor. Indicada para vinhos de guarda. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Zymaflore RX60 |
Levedura resistente ao álcool, para vinhos modernos de fermentação tecnológica, com muita fruta, alta redondez e suavidade. Indicada para vinhos jovens e frutados. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore Spark |
Levedura selecionada para tomada de espuma. Suporta baixas temperaturas, caráter killer, alto poder alcoólico. |
Espumantes |
LAFFORT Zymaflore VL2 |
Levedura que ajuda a intensificar a expressão aromática dos vinhos Chardonnay, aportando suavidade e volume. Pof (-). Ótima para envelhecimento sobre suas borras. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore VL3 |
Levedura específica para Sauvignon Blanc em fermentação tradicional, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (tióis). |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore X16 |
Levedura para vinhos brancos modernos e aromáticos, com forte produção de aromas fermentativos. Cepa Pof (-). |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore X5 |
Levedura selecionada por crossing, específica para Sauvignon Blanc em fermentações tecnológicas, com forte entrega aromática. |
Vinhos |
LAFFORT Zymaflore Xpure |
Específica para vinhos tintos de grande pureza romática caracterizada por aportar aromas de frutas negras, frescor e grande suavidade em boca. |
Vinhos |
Taninos | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Quer Plus |
Tanino elágico para vinhos tintos, brancos e rosés. Utilizado para dar mais estrutura, proteger dos fenômenos de oxidação e aumentar a intensidade aromática. |
Vinhos |
LAFFORT Quertanin Choc |
Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos. |
Vinhos |
LAFFORT Quertanin Sweet |
Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos. |
Vinhos |
LAFFORT Tanin Galalcool |
Tanino gálico para vinhos brancos, age como desproteinizante, clarificante e antioxidante. |
Vinhos brancos e cervejas |
LAFFORT Tanin VR Color |
Tanino de catequina + elágico, específico para tintos. Atua na estabilização da matéria corante. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Tanin VR Grape |
Tanino de uva utilizado em vinhos tintos para estruturação, estabilização de cor e compensação de estruturas. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Tanin VR Supra |
Tanino proantocianídico + elágico, específico para tintos. Atua como desproteinizante e auxilia na estruturação dos vinhos. |
Vinhos tintos |
LAFFORT Tanspark |
Solução de taninos gálico e castanheira para a produção de espumantes, vinhos brancos e rosados. |
Vinhos e espumantes |
Tratamento Específico | Propriedades / Características | Aplicações |
LAFFORT Oenobrett |
Oenobrett é um preparo a base de quitosana e enzimas, que é utilizado para combater a Brettanomyces. |
Vinhos |