Flores da Cunha seleciona Melhores Vinhos

Os organizadores da 3ª Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha iniciaram nesta semana a coleta de amostras de vinhos. Com a finalidade de estimular a melhoria da qualidade e divulgar os vinhos e sucos de uva produzidos e engarrafados no município, com a edição do “Guia dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha 2015”, o evento é uma realização das secretarias de Agricultura e Abastecimento e Turismo, Indústria, Comércio e Serviços, da Prefeitura de Flores da Cunha. A coleta ocorre até o dia 17 de julho. A degustação das amostras está prevista para os dias 27 a 31 de julho, na Escola de Gastronomia. A divulgação dos melhores vinhos será realizada no dia 28 de agosto em um jantar no Salão Paroquial de Otávio Rocha.

Neste ano, dez categorias serão avaliadas. As bebidas produzidas a partir de uvas americanas e/ou híbridas serão avaliadas nas categorias Vinho Branco de Mesa Seco, Vinho Tinto de Mesa Seco, Suco de Uva Tinto Integral e Suco de Uva Branco Integral. As produzidas a partir de uvas vitis vinífera serão avaliadas nas categorias Vinho Branco Seco Fino Aromático, Vinho Branco Seco Fino Não Aromático, Vinho Tinto Seco Fino, Vinho Tinto Seco Fino – Cabernet Sauvignon, Vinho Moscatel Espumante e Vinho Espumante.

As vinícolas interessadas em participar devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento, pelo telefone (54) 3292.1722, ramal 251 ou pelo e-mail: diogo.agricultura@floresdacunha.rs.gov.br.

As amostras coletadas serão avaliadas por enólogos indicados pelas empresas vinícolas participantes da avaliação e por especialistas ligados a entidades constituídas do setor vitivinícola convidados pela comissão organizadora. A avaliação é realizada “às cegas”, ou seja, os vinhos e sucos avaliados são codificados e os avaliadores recebem apenas a taça servida, conhecendo apenas o seu respectivo código, categoria e safra. Serão inclusos no “Guia dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha 2015”, todas as amostras que atingirem uma pontuação mínima de 85 pontos.