Fruto de duas décadas de investigação a Proenol conseguiu criar uma cápsula com microrganismos capaz de ser produzida industrialmente e posta ao serviço dos vitivinicultores, alcançando um processo único no mundo, desde já demonstrado com resultados da sua aplicação em diversos países com forte tradição enológica.
Inicialmente as leveduras encapsuladas eram destinadas à produção de espumante e atualmente estão disponíveis para outras aplicações, como as paragens de fermentação e a desacidificação de mostos. A inovação PROENOL consiste no desenvolvimento de um novo processo industrial para a imobilização de microrganismos em enologia, alcançado um processo único no mundo.
Seleção de Leveduras Portuguesas
A contribuição da Proenol para o setor da enologia tem-se verificado em vários níveis e resultou na seleção das leveduras QA23, QD145 e BA11 hoje comercializadas em todo o mundo, sob a forma de levedura seca activa.
Organização
Tendo iniciado a sua actividade em 1985, a Proenol desde muito cedo, teve a sua filosofia bem desenhada: Colocar a biotecnologia ao serviço da enologia, de forma natural e eficaz.
O mérito e reconhecimento da qualidade técnica dos produtos e serviços Proenol é demonstrado pelo crescimento sustentado e elevado esforço financeiro de permanente investimento.
A Vêneto mercantil disponibiliza aos seus clientes os produtos PROENOL com exclusividade no Brasil.
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Levedura | Propriedades / Características | Aplicações |
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PROENOL Proelif |
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Espumantes |