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Acidulantes | Propriedades / Características | Aplicações |
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ORANGE BW Ácido Cítrico |
Ácido Cítrico |
Vinhos e bebidas em geral |
ORANGE BW Ácido Fosfórico |
Ácido Fosfórico 85% |
Cervejas |
ORANGE BW Ácido Lático |
Ácido Lático |
Vinhos e cervejas |
ORANGE BW Ácido Málico |
Ácido Málico. |
Vinhos e bebidas em geral. |
RANDI GROUP Ácido Tartárico |
Ácido Tartárico |
Vinhos e bebidas em geral |
Antioxidantes | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW Ácido Ascórbico |
Ácido Ascórbico |
Vinhos, sucos e cervejas |
ORANGE BW Metabissulfito de Potássio |
Metabissulfito de Potássio |
Vinhos, sucos, cervejas, bebidas em geral |
PERDOMINI-IOC Ferroblock |
Antioxidante polivalente específico para a prevenção dos fenômenos oxidativos nos vinhos. |
Vinhos |
Ativantes/Nutrientes | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW Aminospecial Mostoferm |
Aporta fatores nutricionais indispensáveis ao metabolismo da levedura. |
Vinhos |
ORANGE BW Fosfato de Amônio |
Fosfato de amônio puro utilizado como ativante de fermentação. |
Vinhos |
ORANGE BW Mostoferm B1 |
Ativante de fermentação que permite suprir as carências nutritivas do mosto, garatindo desta forma o rápido início das fermentações e seu completo desenvolvimento. |
Vinhos |
ORANGE BW Mostoferm Fit |
Ativante de fermentação de formulação simplificada que permite suprir as carências nutritivas do mosto. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Actibiol |
Permite suprir as carências nutritivas do mosto, garatindo desta forma o rápido início das fermentações e seu completo desenvolvimento. |
Mostos brancos, tintos e rosés |
PERDOMINI-IOC Activit |
Ativador de fermentação constituido da sais de amônio, leveduras inativadas e tiamina. |
Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas |
PERDOMINI-IOC Fosfovit |
Produto de nutrição para as leveduras, a base de fosfato de amônia e tiamina. |
Vinhos e espumantes |
Bactérias Láticas | Propriedades / Características | Aplicações |
PERDOMINI-IOC Maxiflore Satine |
Bactéria lática da cepa Oenococcus oeni, com um curto período de reaclimatação. |
Vinhos |
Clarificantes | Propriedades / Características | Aplicações |
NORIT Norit CA1FW |
Carvão ativado umedecido de origem vegetal. Elimina as antocianinas em excesso, o que permite melhorar as características cromáticas, e elimina também as substâncias fenólicas polimerizadas, causa de alterações na cor. |
Mostos e vinhos |
NORIT Norit D10 |
Carvão ativado a vapor, utilizado na remoção de odores anormais que, eventualmente, podem ser encontrados nos vinhos e cervejas. |
Vinhos e cervejas |
ORANGE BW Albumaster |
Clarificante orgânico de altíssima qualidade utilizado na clarificação dos vinhos. Produto com rigoroso controle microbiológico. |
Vinhos |
ORANGE BW Enogel Master |
Bentonite em pó utilizada na clarificação de mostos, vinhos, sucos e fermentados de frutas. |
Mostos, vinhos, sucos |
ORANGE BW MasterBenton |
Bentonite em pó utilizada na clarificação de mostos, vinhos, sucos e fermentados de frutas. |
Mostos, vinhos e sucos |
ORANGE BW Mastercarbo G830 |
Carvão de origem vegetal ativado, FOOD CODEX, umidificado. Descorante. |
Vinhos e bebidas em geral |
ORANGE BW Mastercarbo Umidex 35 |
Carvão de origem vegetal ativado, obedece a norma no FOOD CODEX. Carvão umidificado. Descorante. |
Vinhos e bebidas em geral |
ORANGE BW Mastertan |
Tanino utilizado na clarificação e estabilização da cerveja. |
Cerveja |
ORANGE BW Polimaster BF (PVPP) |
PVPP que tem efeito redutor e estabilizante das substâncias polifenóicas. |
Vinhos e Cervejas |
ORANGE BW Polimaster PVPP |
PVPP que tem efeito redutor e estabilizante das substâncias polifenóicas. |
Vinhos e cervejas |
PERDOMINI-IOC Absolute MV |
Produto poli-composto desenvolvido para reduzir a quantidade de pesticidas encontrados nos mostos e vinhos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Caseo Cell |
Clarificante policomposto regulador de fermentação. Sua formulação contém caseinato de potássio, montmorilonitas e celulose. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC E-Benthon Extra |
Bentonita sódica ativa em pó de elevada eficácia. Indicada para emprego nos tratamentos clarificantes e estabilizantes dos mostos e dos vinhos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC E-Benthon Super |
Bentonite granulada ativada. Específica para flotação, sua carga negativa age rapidamente na adsorção de moléculas de carga oposta, especilamente proteinas. É super efetiva na remoção de partículas protéicas, complexos enzimaticos oxidativos e frações fenólicas instáveis. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Inofine V |
Proteína 100% vegetal, proveniente de ervilhas e selecionada para reagir com compostos fenólicos oxidados e oxidáveis, por sua eficácia para florcular materiais em suspensão e sedmentá-los, por sua qualidade organoléptica e a facilidade de uso. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Pentagel |
Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização dos vinhos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC PVPP |
PVPP que tem efeito redutor e estabilizante das substâncias polifenóicas. |
Vinhos e cervejas |
PERDOMINI-IOC QI UP |
Para flotação de mostos brancos, rosados e tintos. Natural, biodegradável, não alergênico e isento de produtos de origem animal. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Xiles 40 |
Solução de sílica de elevada qualidade e concentração (40%). Empregada nos processos de clarificação. |
Vinhos e cervejas |
Conservantes | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW Benzoato de Sódio |
Benzoato de Sódio |
Vinhos e bebidas em geral |
ORANGE BW Sorbato de Potássio |
Sorbato de Potássio |
Vinhos, sucos e bebidas em geral |
PERDOMINI-IOC Penny Vasche |
Pastilhas flutuantes de parafina puríssima impregnada com isotiocianato de alilo, utilizadas como barreira ao oxigênio durante o período em que não há atesto do tanque. |
Vinhos |
Derivados de Leveduras | Propriedades / Características | Aplicações |
PERDOMINI-IOC Ecobiol Rouge |
Preparado a base de cascas de leveduras para melhorar a estabilização da cor e limitar a adstringência dos taninos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Glutarom Extra |
Elevadíssimo teor de Glutation reduzido para antecipar a conservação dos vinhos de baixo teor de sulfitos. |
Vinhos |
Desacidificantes | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW Carbonato de Cálcio |
Utilizado para desacidificação em vinhos e correção de água na cerveja. |
Vinhos e cervejas |
ORANGE BW Mastercid |
Desacidificante a base de sais de amônia. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Tetracomplex |
Desacidificante policomposto para o tratamento dos vinhos brancos, rosés e tintos. |
Vinhos |
Enzimas | Propriedades / Características | Aplicações |
PERDOMINI-IOC Enzypec O100 |
Preparado enzimatico líquido para maceração e extração de cor em termovinificações a 55°C ou a temperatura ambiente. |
Vinhos tintos |
PERDOMINI-IOC Enzypec Z100 |
Preparado enzimatico líquido indicado para a degradação da pectina de mostos e sucos de frutas. |
Vinhos e sucos |
PERDOMINI-IOC Zimopec APS |
Preparado enzimático líquido para a extração do suco de maçã |
Suco de Maçã |
PERDOMINI-IOC Zimopec Color Flash |
Preparado enzimático líquido com atividade pectolítica, obtido de Aspergillus niger. Zimopec Color Flash é recomendado para o tratamento de uvas tintas usadas na elaboração de vinhos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Zimopec FXY |
Enzima líquida indicada para preparação de sucos de uvas tintas. |
Sucos |
PERDOMINI-IOC Zimopec P110L |
Enzima líquida com ação pectolítica, indicada para o tratamento de mostos e sucos de fruta. Sua eficácia na eliminação completa de pectinas facilita as sucessivas operações de clarificação e filtração. |
Vinhos e sucos |
PERDOMINI-IOC Zimopec PML |
Enzima líquida com ação pectolítica, dotada de atividade poligalaturonásica. Essas características fazem um produto específico para otimizar operações de prensagem, sem que se tenha uma dissolução excessiva das partes sólidas. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Zimopec PX5 |
Enzima granular de atividade pectolítica, com atividade secundária proteolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação de brancos e tintos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Zimopec PXL 09 |
Enzima líquida de atividade pectolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação tradicional e termovinificação. |
Vinhos |
Estabilizantes | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW MasterCMC |
Carboximetilcelulose |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Cristal Cremor 8 |
Coajuvante da estabilização a frio de tártaros, acelera sua precipitação e decantação. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Dry Gum |
Goma arabica em pó de elevada qualidade extraida da acácia ceyal. Previne fenômenos de instabilidade e melhora as caracteristicas organolépticas, aumentando a redondez e morbidez do vinho sem comprometer a filtração. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Metacremor |
Possui fortes características de colóide protetor que inibe a precipitação dos cristais de bitartarato de potássio e de tartarato de cálcio. |
Vinhos |
Levedura | Propriedades / Características | Aplicações |
PERDOMINI-IOC Activin Bayanus |
Cepa de Saccharomyces cerevisiae r. f. bayanus isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos e brancos de qualidade e para fermentação em condições difíceis. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Blastosel Delta |
Levedura capaz de fermentar até altas graduações alcoólicas, com menor exigência nutricional, baixa produção de acidez volátil e boa produção de glicerol. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Blastosel FR 95 |
Levedura que estimula grande desenvolvimento de aromas fermentativos. Boa relação acetatos/ésteres (notas de frutas). |
Vinhos e espumantes |
PERDOMINI-IOC Blastosel Grand Cru |
Levedura isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade. Produz baixos teores de álcoois superiores, valoriza o potencial aromático de cada variedade e incrementa suas notas frutadas. |
Vinhos tintos |
PERDOMINI-IOC Blastosel Horizon |
Levedura dotada de boa atividade fermentativa. Indicada para iniciar a fermentação nos mostos brancos e tintos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Blastosel P346 |
Saccharomyces cerevisae r. f. bayanus utilizada para elaboração de vinhos frescos, frutados e para espumantes. |
Vinhos e espumantes |
PERDOMINI-IOC IOC 18-2007 |
Cepa mundiamente famosa para elaboração de vinhos espumantes. Permite elaborar vinhos de grande fineza, mesmo em condições adversas. |
Espumantes |
PERDOMINI-IOC IOC B2000 |
Intensifica a expressão aromática dos vinhos brancos, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (Tioles). |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC IOC BE Fresh |
Levedura Saccharomyces cerevisiae para elaboração de vinhos tintos concentrados com frescor e redondez. Não possui a capacidade de formar SO2. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC IOC BE Fruits |
Levedura especialmente selecionada que produz níveis insignificantes de acetaldeídos e SO2, possibilitando a redução da utilização de SO2 na vinificação. Aromaticamente revela aromas esteres frutados como abacaxi, notas cítricas e de frutas vermelhas, sempre respeitando a tipicidade do mosto. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC IOC BE Thiols |
Levedura Saccharomyces cerevisiae com baixa produção de H2S, SO2 e acetaldeído. Revela aromas de tióis frutados como frutas cítricas e exóticas em vinhos brancos ou rosés. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC IOC Boreal |
Levedura Lachancea thermotolerans. IOC BoreAL reduz o pH do vinho naturalmente, pois produz ácido lático durante a fermentação alcoólica. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC IOC Fresh Rosé |
Levedura com efeito killer para aplicação em vinificação de vinhos brancos e rosés. Permite o desenvolvimento aromático fresco e frutado em vinhos jovens. Revela característicar varietais frescas das uvas aromáticas. |
Vinhos brancos e rosés |
PERDOMINI-IOC IOC Gaïa |
Levedura Metschnikowia fructicola. É especialmente desenvolvida para proteção natural na pré-fermentação. Sem poder de fermentação, a IOC Gaïa tem poder para combater leveduras indesejáveis. Também possibilita o preenchimento do nicho ecológico ao limitar os desvios microbianos e o risco de fermentação alcoólica precoce. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC La Claire C58 |
Levedura para tintos de prestígio, produz vinhos com ótima estrutura e maciez, boa produção de polissacarídeos e glicerol, associados a notas de frutas de bosque e frutas vermelhas. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC La Claire SP 665/P |
Levedura que permite obter vinhos-base bem estruturados e equilibrados, com baixo teor de acidez volátil. Na tomada de espuma, suporta baixas temperaturas, alto poder alcoólico, permitindo obter espumantes de grande elegância e refinamento. |
Vinhos |
PROENOL Proelif |
Levedura encapsulada. Entre em contato para maiores informações. |
Espumantes |
Taninos | Propriedades / Características | Aplicações |
ORANGE BW Tanin Master GT4 |
Tanino de quebracho argentino utilizado em vinhos para a estabilização de cor e em cervejas para a clarificação e estabilização. |
Vinhos e cervejas |
PERDOMINI-IOC Cromofix |
Tanino enológico indicado para a estabilização da cor nos vinhos tintos. A natureza química do tanino presente neste produto é muito parecida com os taninos condensados presentes na uva. |
Vinhos tintos |
PERDOMINI-IOC Cromox |
Mistura equilibrada de taninos hidrolizados e condensados para a vinificação em tintos e rosés. |
Vinhos tintos |
PERDOMINI-IOC Essential Oak Progress |
Extraído de carvalhos de diferentes origens. Usado durante a fase de afinamento, aumenta a estrutura, a complexidade olfativa e ajuda a um envelhecimento equilibrado em madeira dos vinhos. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Gallotan |
Tanino gálico que age como desproteinizante, clarificante e antioxidante. |
Vinhos brancos e cervejas |
PERDOMINI-IOC Tanifase Elevage |
Tanino enológico hidrolisável extraído da madeira de carvalho, favorece a conservação, estabiliza a cor e o buquê, e melhora o equilíbrio dos vinhos. Aporta intensidade e estrutura ao vinho proporcionando redondeza ao vinho. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Tanin Bouquet B45 |
Tanino utilizado para o incremento de aroma frutado dos mostos brancos e rosados, e para a proteção antioxidante. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Tanin Bouquet R36 |
Tanino extraído de frutas vermelhas, aporta notas frutadas, específico para vinhos rosados e tintos, com forte ação estabilizante de cor. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Tanin Fullcolor |
Mistura composta de proantocianidinas, taninos elágicos e polissacarídeos derivados de levedura. Para uso em estágio de fermentação de vinhos tintos ajudando na estabilização de cor e realçando aromas. |
Vinhos |
Tratamento Específico | Propriedades / Características | Aplicações |
PERDOMINI-IOC Netarom Extra |
Coadjuvante a base de levaduras enriquecidas com cobre. Permite reduzir os aromas de redução, sem riscos de oxidação ou perda de aromas frutados. Melhora o volume em boca. |
Vinhos |
PERDOMINI-IOC Sentinel |
É um novo coadjuvante tecnológico natural e vegetal (não alergênico) utilizado no controle da fermentação malolática. |
Vinhos |
VELCORIN/LANXESS Velcorin |
O Velcorin penetra na célula dos microorganismos e inibe parte de suas enzimas, fazendo com que os mesmos sejam eliminados. Depois de adicionado à bebida, o Velcorin decompõe-se rapidamente em insignificantes quantidades de metanol e dióxido de carbono. Desta forma, aroma, sabor e cor dos produtos mantêm-se inalterados. |
Vinhos e sucos |