Insumos para Vinhos, Cervejas e Bebidas

SEGMENTO | Insumos para Vinhos, Cervejas e Bebidas

FILTROS SELECIONADOS

BASF
LAFFORT
NORIT
ORANGE BW
PERDOMINI-IOC
VELCORIN/LANXESS
VÊNETO
Acidulantes
Antioxidantes
Ativantes/Nutrientes
Bactérias Láticas
Clarificantes
Conservantes
Derivados de Leveduras
Desacidificantes
Enzimas
Estabilizantes
Levedura
Taninos
Tratamento Específico

MARCAS


LINHAS


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Insumos para Vinhos, Cervejas e Bebidas

Acidulantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Ácido Málico

Acidulante usado na acidificação de mostos e vinhos em processo de vinificação.

Vinhos e espumantes
VÊNETO
Ácido Cítrico

Ácido Cítrico

Vinhos e bebidas em geral
VÊNETO
Ácido Lático

Ácido Lático

Vinhos e cervejas
VÊNETO
Ácido Tartárico

Ácido Tartárico

Vinhos e bebidas em geral
Antioxidantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Fresharom

Bioproduto da levedura de alto poder redutor (glutation), utilizado para proteção de aromas.

Vinhos brancos e rosés
LAFFORT
Suprarom

Composto para proteção dos mostos contra a oxidação. Preserva o frescor e a intensidade dos aromas.

Vinhos brancos e rosés
VÊNETO
Ácido Ascórbico

Ácido Ascórbico

Vinhos, sucos e cervejas
VÊNETO
Metabissulfito de Potássio

Metabissulfito de Potássio

Vinhos, sucos, cervejas, bebidas em geral
Ativantes/Nutrientes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Bi-activ

Nutriente complexo para as leveduras, não contém sais de amônio, especial para prevenir paradas de fermentação. Age como desintoxicador do meio.

Mostos e vinhos brancos, tintos e rosés
LAFFORT
Energizer PreAC

Nutriente específico das bactérias láticas para a fermentação malolática.

Vinhos
LAFFORT
Nutristart

Nutriente complexo com fatores de crescimento e de sobrevivência para as leveduras. Melhora a fluidez de membranas. Utilizado na reidratação de leveduras.

Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas
LAFFORT
Superstart Blanc

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Melhora a complexidade e o perfil aromático.

Vinhos brancos e rosés
LAFFORT
Superstart Rouge

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente ao álcool. Melhora a fluidez da membrana celular.

Vinhos tintos
LAFFORT
Superstart Spark

Complemento especial para a reidratação das leveduras, ajudando a melhorar a resistência frente a condições adversas. Utilizadas para a elaboração de espumantes e para fermentações em condições difíceis.

Espumantes
LAFFORT
Thiazote PH

Produto de nutrição para as leveduras, a base de sais de amônio e tiamina, utilizado na fermentação.

Mostos brancos, tintos e rosés
ORANGE BW
Mostoferm B1

Ativante de fermentação que permite suprir as carências nutritivas do mosto, garatindo desta forma o rápido início das fermentações e seu completo desenvolvimento.

Vinhos
ORANGE BW
Mostoferm Fit

Ativante de fermentação de formulação simplificada que permite suprir as carências nutritivas do mosto.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Actibiol

Permite suprir as carências nutritivas do mosto, garatindo desta forma o rápido início das fermentações e seu completo desenvolvimento.

Mostos brancos, tintos e rosés
PERDOMINI-IOC
Activit

Ativador de fermentação constituido da sais de amônio, leveduras inativadas e tiamina.

Mostos brancos, tintos e rosés e cervejas
PERDOMINI-IOC
Fosfovit

Produto de nutrição para as leveduras, a base de fosfato de amônia e tiamina.

Vinhos e espumantes
VÊNETO
Amino Special

Aporta fatores nutricionais indispensáveis ao metabolismo da levedura.

Vinhos
VÊNETO
Fosfato de Amônio

Fosfato de amônio puro utilizado como ativante de fermentação. 

Vinhos
Bactérias Láticas Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Lactoenos Pre Ac 450

Bactéria lática da cepa de oenococcus oeni. Utilizada em inoculação direta permitindo um rápido arranque de fermentação.

Vinhos
Clarificantes Propriedades / Características Aplicações
BASF
Divergan F

PVPP que tem efeito redutor e estabilizante das substâncias polifenóicas.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Casei Plus

Caseinato de potássio utilizado para o tratamento de fenômenos de oxidação.

Vinhos e bebidas em geral
LAFFORT
Cleanspark

Coadjuvante de clarificação para facilitar as operações de limpeza no momento do degorgement na elaboração de vinhos espumantes pelo método tradicional.

Espumantes
LAFFORT
Gecoll

Gelatina em pó, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Gecoll Supra

Gelatina líquida, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Gelaffort

Gelatina solúvel, atua sobre vinhos para equilíbrio de compostos tânicos, elimina taninos mais agressivos.

Vinhos
LAFFORT
Ichtyocolle

Cola de peixe de elevada pureza. Utilizado na clarificação de vinhos e cervejas.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Microcol Alpha

Bentonita sódica solúvel microgranulada com elevado poder na estabilização protéica dos mostos e dos vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Vegecoll

Clarificante a base de proteína vegetal extraída da batata. Utilizado em flotação e clarificação de vinhos brancos, rosados, tintos e espumantes.

Vinhos e espumantes
NORIT
Norit CA1FW

Carvão ativado umedecido de origem vegetal. Elimina as antocianinas em excesso, o que permite melhorar as características cromáticas, e elimina também as substâncias fenólicas polimerizadas, causa de alterações na cor.

Mostos e vinhos
NORIT
Norit D10

Carvão ativado a vapor, utilizado na remoção de odores anormais que, eventualmente, podem ser encontrados nos vinhos e cervejas.

Vinhos e cervejas
ORANGE BW
Enogel Master

Bentonite em pó utilizada na clarificação de mostos, vinhos, sucos e fermentados de frutas.

Mostos, vinhos, sucos
ORANGE BW
Mastercarbo G830

Carvão de origem vegetal ativado, FOOD CODEX, umidificado. Descorante.

Vinhos e bebidas em geral
PERDOMINI-IOC
Absolute MV

Produto poli-composto desenvolvido para reduzir a quantidade de pesticidas encontrados nos mostos e vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Caseo Cell

Clarificante policomposto regulador de fermentação. Sua formulação contém caseinato de potássio, montmorilonitas e celulose.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
E-Benthon Extra

Bentonita sódica ativa em pó de elevada eficácia. Indicada para emprego nos tratamentos clarificantes e estabilizantes dos mostos e dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
E-Benthon Super

Bentonite granulada ativada. Específica para flotação, sua carga negativa age rapidamente na adsorção de moléculas de carga oposta, especilamente proteinas. É super efetiva na remoção de partículas protéicas, complexos enzimaticos oxidativos e frações fenólicas instáveis.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Inofine V

Proteína 100% vegetal, proveniente de ervilhas e selecionada para reagir com compostos fenólicos oxidados e oxidáveis, por sua eficácia para florcular materiais em suspensão e sedmentá-los, por sua qualidade organoléptica e a facilidade de uso.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Pentagel

Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
PVPP

Bentonita sódica ativada de altíssima eficácia. Indicada tanto para eliminação das borras dos mostos, como para a clarificação e estabilização.

Vinhos e cervejas
PERDOMINI-IOC
QI UP

Para flotação de mostos brancos, rosados e tintos. Natural, biodegradável, não alergênico e isento de produtos de origem animal.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Xiles 40

Solução de sílica de elevada qualidade e concentração (40%). Empregada nos processos de clarificação.

Vinhos e cervejas
VÊNETO
Albumina de Ovo

Clarificante orgânico de altíssima qualidade utilizado na clarificação dos vinhos. Produto com rigoroso controle microbiológico.

Vinhos
VÊNETO
Ácido Tânico

Tanino utilizado na clarificação e estabilização da cerveja.

Cerveja
Conservantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Soufre Disques
Pastilhas de enxofre, utilizadas em barricas que pela queima libera SO2.
PERDOMINI-IOC
Penny Vasche

Pastilhas flutuantes de parafina puríssima impregnada com isotiocianato de alilo, utilizadas como barreira ao oxigênio durante o período em que não há atesto do tanque.

Vinhos
VÊNETO
Sorbato de Potássio

Sorbato de Potássio

Vinhos, sucos e bebidas em geral
Derivados de Leveduras Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Mannofeel

Derivado de leveduras que aumentam significativamente as sensações em boca de redondez e volume

Vinhos
LAFFORT
Oenolees

Preparado específico de cascas de levedura com elevado conteúdo de peptídeos sápidos para a eliminação de certos polifenóis responsáveis pelo amargor e pela adstringência.

Vinhos
LAFFORT
Oenolees MP

Preparado específico de cascas de leveduras de aplicação instantânea que aporta doçura aos vinhos e diminui as sensações ácidas e amargas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Ecobiol Rouge

Preparado a base de cascas de leveduras para melhorar a estabilização da cor e limitar a adstringência dos taninos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Glutarom Extra

Elevadíssimo teor de Glutation reduzido para antecipar a conservação dos vinhos de baixo teor de sulfitos.

Vinhos
Desacidificantes Propriedades / Características Aplicações
ORANGE BW
Mastercid

Desacidificante a base de sais de amônia.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tetracomplex

Desacidificante policomposto para o tratamento dos vinhos brancos, rosés e tintos.

Vinhos
VÊNETO
Carbonato de Cálcio

Carbonato de Cálcio. Utilizado para desacidificação em vinhos e correção de água na cerveja.

Vinhos e cervejas
Enzimas Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Extralyse

Enzima livre de FCE. Acelera o fenômeno natural da autólise das leveduras em envelhecimento sobre borras. Otimiza a clarificação e a filtração dos vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Lafase Fruit

Enzima de extração (FCE), especialmente desenvolvida para a elaboração de vinhos tintos jovens e frutados.

Vinhos tintos
LAFFORT
Lafase He Grand Cru

Enzima de extração (FCE), para maceração de vinhos tintos de alta expressão. Extração seletiva dos polifenóis e taninos finos. Para vinhos com ótima maturação.

Vinhos tintos
LAFFORT
Lafazym Arom

Enzima betaglucosidásica e reveladora de aromas. Utilizar em mostos com compostos aromáticos glucosídeos ao final da fermentação.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Lafazym CL

Enzima pectolítica (FCE), muito concentrada, para a clarificação dos mostos brancos. Evita a formação de fenóis voláteis.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Extract

Enzima de extração (FCE), específica para a maceração pelicular em brancos e rosés. Evita a formação de fenóis voláteis.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Press

Enzima de extração (FCE), concentrada, para macerações pré-fermentativas rápidas de uvas brancas, durante a prensagem.

Vinhos
LAFFORT
Lafazym Thiols

Preparação de enzimas pectolíticas com atividades secundárias para a revelação dos percursores aromáticas da variedade tiólicas.

Vinhos e cervejas
LAFFORT
Lysosyn
Com ação bactericida, age somente sobre as bactérias láticas. Complementa a ação do SO2.
PERDOMINI-IOC
Enzypec O100

Preparado enzimatico líquido para  maceração e extração de cor em termovinificações a 55°C ou a temperatura ambiente.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Enzypec Z100

Preparado enzimatico líquido indicado para a degradação da pectina de mostos e sucos de frutas.

Vinhos e sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec APS

Preparado enzimático líquido para a extração do suco de maçã

Suco de Maçã
PERDOMINI-IOC
Zimopec Color Flash

Preparado enzimático líquido com atividade pectolítica, obtido de Aspergillus niger. Zimopec Color Flash é recomendado para o tratamento de uvas tintas usadas na elaboração de vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec FXY

Enzima líquida indicada para preparação de sucos de uvas tintas.

Sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec P110L

Enzima líquida com ação pectolítica, indicada para o tratamento de mostos e sucos de fruta. Sua eficácia na eliminação completa de pectinas facilita as sucessivas operações de clarificação e filtração.

Vinhos e sucos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PML

Enzima líquida com ação pectolítica, dotada de atividade poligalaturonásica. Essas características fazem um produto específico para otimizar operações de prensagem, sem que se tenha uma dissolução excessiva das partes sólidas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PX5

Enzima granular de atividade pectolítica, com atividade secundária proteolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação de brancos e tintos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Zimopec PXL 09

Enzima líquida de atividade pectolítica e emicelulásica. É indicada para a vinificação tradicional e termovinificação.

Vinhos
Estabilizantes Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Oenogom Instant

Goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.

Vinhos
LAFFORT
Stabivin SP

Solução de goma arábica elaborada a partir de gomas selecionadas e purificadas. As condições de fabricação garantem um produto com baixo índice de colmatação.

Vinhos
LAFFORT
Super Polytartryl

Ácido metatartárico. Inibe as precipitações tartáricas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Cristal Cremor 8

Coajuvante da estabilização a frio de tártaros, acelera sua precipitação e decantação.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Dry Gum

Goma arabica em pó de elevada qualidade extraida da acácia ceyal. Previne fenômenos de instabilidade e melhora as caracteristicas organolépticas, aumentando a redondez e morbidez do vinho sem comprometer a filtração.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Ferroblock

Antioxidante polivalente específico para a prevenção dos fenômenos oxidativos nos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Metacremor

Possui fortes características de colóide protetor que inibe a precipitação dos cristais de bitartarato de potássio e de tartarato de cálcio.

Vinhos
VÊNETO
Carboximetilcelulose (CMC)

Carboximetilcelulose

Vinhos
Levedura Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Zymaflore Alpha

Cepa Torulaspora delbrueckii. Exploração da biodiversidade: utilizada em união com Saccharomyces cerevisiae para obtenção de vinhos de grande complexidade organoléptica.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore CX9

Levedura Saccharomyces cerevisiae selecionada do grande terroir da Borgonha. Divulga sensorialmente notas cítricas, amêndoas, torradas e avelãs frescas, também demonstra um equilíbrio elegante entre oleosidade, complexidade aromática, tensão e volume na boca. Recomendado para grandes Chardonnay complexos e untuosos.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Delta

Levedura de revelação de aromas varietais responsáveis pelas notas de pomelo, maracujá e manga. Baixa capacidade de revelação de 4MMP (brotos de tomate). Adaptada perfeitamente para a elaboração de vinhos brancos varietais como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillon, Gewurtztraminer, etc.) Alta tolerância alcoólica (15% vol).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Egide

Levedura (Não Saccharomyces) formulada das cepas da espécie Torulaspora delbrueckii e Metschnikowia pulcherrima para a bioproteção da colheita, uvas e sucos, utilizada como estratégia de redução de SO2 . Neutralidade organoléptica. O efeito de bioproteção desta preparação permite: colonização do meio sem atividade fermentativa; limitação do desenvolvimento da flora indígena e facilidade de implantação da cepa inoculada de Saccharomyces cerevisae.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore F15

Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos frutados, redondos e estruturados, com boa produção de glicerol.

Vinhos tintos
LAFFORT
Zymaflore FX10

Levedura específica para expressar as características do terroir, produzindo vinhos elegantes, estruturados, bom volume de boca e cor. Indicada para vinhos de guarda.

Vinhos tintos
LAFFORT
Zymaflore RX60

Levedura resistente ao álcool, para vinhos modernos de fermentação tecnológica, com muita fruta, alta redondez e suavidade. Indicada para vinhos jovens e frutados.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Spark

Levedura selecionada para tomada de espuma. Suporta baixas temperaturas, caráter killer, alto poder alcoólico.

Espumantes
LAFFORT
Zymaflore VL2

Levedura que ajuda a intensificar a expressão aromática dos vinhos Chardonnay, aportando suavidade e volume. Pof (-). Ótima para envelhecimento sobre suas borras.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore VL3

Levedura específica para Sauvignon Blanc em fermentação tradicional, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (tióis).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore X16

Levedura para vinhos brancos modernos e aromáticos, com forte produção de aromas fermentativos. Cepa Pof (-).

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore X5

Levedura selecionada por crossing, específica para Sauvignon Blanc em fermentações tecnológicas, com forte entrega aromática.

Vinhos
LAFFORT
Zymaflore Xpure

Específica para vinhos tintos de grande pureza romática caracterizada por aportar aromas de frutas negras, frescor e grande suavidade em boca.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Blastosel Delta

Levedura capaz de fermentar até altas graduações alcoólicas, com menor exigência nutricional, baixa produção de acidez volátil e boa produção de glicerol.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Blastosel FR 95

Levedura que estimula grande desenvolvimento de aromas fermentativos. Boa relação acetatos/ésteres (notas de frutas).

Vinhos e espumantes
PERDOMINI-IOC
Blastosel Grand Cru

Levedura isolada e selecionada para a elaboração de vinhos tintos de qualidade. Produz baixos teores de álcoois superiores, valoriza o potencial aromático de cada variedade e incrementa suas notas frutadas.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Blastosel Horizon

Levedura dotada de boa atividade fermentativa. Indicada para iniciar a fermentação nos mostos brancos e tintos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Blastosel P346

Saccharomyces cerevisae r. f. bayanus utilizada para elaboração de vinhos frescos, frutados e para espumantes.

Vinhos e espumantes
PERDOMINI-IOC
IOC 18-2007

Cepa mundiamente famosa para elaboração de vinhos espumantes. Permite elaborar vinhos de grande fineza, mesmo em condições adversas.

Espumantes
PERDOMINI-IOC
IOC B2000

Intensifica a expressão aromática dos vinhos brancos, potencializa a tipicidade aromática do Sauvignon (Tioles).

Vinhos
PERDOMINI-IOC
IOC BE Fruits

Levedura especialmente selecionada que produz níveis insignificantes de acetaldeídos e SO2, possibilitando a redução da utilização de SO2 na vinificação. Aromaticamente revela aromas esteres frutados como abacaxi, notas cítricas e de frutas vermelhas, sempre respeitando a tipicidade do mosto.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
IOC Divine
Levedura com rápida autólise na tomada de espuma.
PERDOMINI-IOC
IOC Fresh Rosé

Levedura com efeito killer para aplicação em vinificação de vinhos brancos e rosés. Permite o desenvolvimento aromático fresco e frutado em vinhos jovens. Revela característicar varietais frescas das uvas aromáticas.

Vinhos brancos e rosés
PERDOMINI-IOC
La Claire C58

Levedura para tintos de prestígio, produz vinhos com ótima estrutura e maciez, boa produção de polissacarídeos e glicerol, associados a notas de frutas de bosque e frutas vermelhas.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
La Claire SP 665/P

Levedura que permite obter vinhos-base bem estruturados e equilibrados, com baixo teor de acidez volátil. Na tomada de espuma, suporta baixas temperaturas, alto poder alcoólico, permitindo obter espumantes de grande elegância e refinamento.

Vinhos
Taninos Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Quer Plus

Tanino elágico para vinhos tintos, brancos e rosés. Utilizado para dar mais estrutura, proteger dos fenômenos de oxidação e aumentar a intensidade aromática.

Vinhos
LAFFORT
Quertanin Choc

Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Quertanin Sweet

Preparado de taninos elágicos que atuam melhorando a estrutura e persistência em boca. Utilizado no envelhecimento de todos os tipos de vinhos.

Vinhos
LAFFORT
Tanin Galalcool

Tanino gálico para vinhos brancos, age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.

Vinhos brancos e cervejas
LAFFORT
Tanin VR Color

Tanino de catequina + elágico, específico para tintos. Atua na estabilização da matéria corante.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanin VR Grape

Tanino de uva utilizado em vinhos tintos para estruturação, estabilização de cor e compensação de estruturas.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanin VR Supra

Tanino proantocianídico + elágico, específico para tintos. Atua como desproteinizante e auxilia na estruturação dos vinhos.

Vinhos tintos
LAFFORT
Tanspark

Solução de taninos gálico e castanheira para a produção de espumantes, vinhos brancos e rosados.

Vinhos e espumantes
PERDOMINI-IOC
Cromofix

Tanino enológico indicado para a estabilização da cor nos vinhos tintos. A natureza química do tanino presente neste produto é muito parecida com os taninos condensados presentes na uva.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Cromox

Mistura equilibrada de taninos hidrolizados e condensados para a vinificação em tintos e rosés.

Vinhos tintos
PERDOMINI-IOC
Essential Oak Progress

Extraído de carvalhos de diferentes origens. Usado durante a fase de afinamento, aumenta a estrutura, a complexidade olfativa e ajuda a um envelhecimento equilibrado em madeira dos vinhos.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Gallotan

Tanino gálico que age como desproteinizante, clarificante e antioxidante.

Vinhos brancos e cervejas
PERDOMINI-IOC
Tanifase Elevage

Tanino enológico hidrolisável extraído da madeira de carvalho, favorece a conservação, estabiliza a cor e o buquê, e melhora o equilíbrio dos vinhos. Aporta intensidade e estrutura ao vinho proporcionando redondeza ao vinho.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet B45

Tanino utilizado para o incremento de aroma frutado dos mostos brancos e rosados, e para a proteção antioxidante.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Bouquet R36

Tanino extraído de frutas vermelhas, aporta notas frutadas, específico para vinhos rosados e tintos, com forte ação estabilizante de cor.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Tanin Fullcolor

Mistura composta de proantocianidinas, taninos elágicos e polissacarídeos derivados de levedura. Para uso em estágio de fermentação de vinhos tintos ajudando na estabilização de cor e realçando aromas.

Vinhos
VÊNETO
Tanino GT4

Tanino de quebracho argentino utilizado em vinhos para a estabilização de cor e em cervejas para a clarificação e estabilização.

Vinhos e cervejas
Tratamento Específico Propriedades / Características Aplicações
LAFFORT
Oenobrett

Oenobrett é um preparo a base de quitosana e enzimas, que é utilizado para combater a Brettanomyces.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Netarom Extra

Coadjuvante a base de levaduras enriquecidas com cobre. Permite reduzir os aromas de redução, sem riscos de oxidação ou perda de aromas frutados. Melhora o volume em boca.

Vinhos
PERDOMINI-IOC
Sentinel

É um novo coadjuvante tecnológico natural e vegetal (não alergênico) utilizado no controle da fermentação malolática.

Vinhos
VELCORIN/LANXESS
Velcorin

O Velcorin penetra na célula dos microorganismos e inibe parte de suas enzimas, fazendo com que os mesmos sejam eliminados. Depois de adicionado à bebida, o Velcorin decompõe-se rapidamente em insignificantes quantidades de metanol e dióxido de carbono. Desta forma, aroma, sabor e cor dos produtos mantêm-se inalterados.

Vinhos e sucos